白露の旬野菜
はしり(市場に出回りはじめたもの、初物)
━
さかり(おいしくて栄養価も高く、価格も安定)
レタス、じゃがいも、さやいんげん、みょうが、とうがん、新生姜、里芋、まつたけ、かぼちゃ、レンコン、海老芋、ぎんなん、ニンジン、ヤーコン、栗
なごり(旬の終わりかけ。コクや深みを楽しむ)
ゴーヤ―、唐辛子、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、トウモロコシ、にんにく、きゅうり、茄子、枝豆
(広告の後にも続きます)
白露の旬食材
くだもの
かき、なし、りんご、すもも、ざくろ、プルーン、イチジク、ぶどう、シークワーサー、すだち、カボス、ライム、温州ミカン、マンゴー、ドラゴンフルーツ、青パパイヤ
魚介
あさり、つぶ貝、スルメイカ、真蛸、花咲ガニ、サンマ、トビウオ、カタクチイワシ、戻りカツオ