待望の東京初出店! 大阪の人気イタリア料理店が、炭焼きを生かしたお店を六本木にオープン【Braceria Buffa(ブラチェリア ブッファ)】

大阪のテロワールイタリアン【Nishideria】をはじめ、それぞれ豊かなコンセプトを持つ飲食店を展開するレアル・ダイニングが4月17日、ついに東京に初出店を果たしました。イタリアン×肉をテーマに、本

「イタリア料理×肉」をテーマに
“炭焼き”を堪能

モダンな店内は広々と使えるテーブル席が中心。木を基調とした温かみのある印象

素材本来の味を生かせる食材を厳選、その食材で感動するおいしさを追求する料理人、記憶に残る時間を演出する上質なサービスの3本柱を大切に、大阪に6店舗を展開する同社の7店舗目となるのが【Braceria Buffa】、東京初出店となります。

部屋続きの4名がけの個室は4部屋完備。仕切りを外して大人数で使用することもできます

同店ではイタリアンをベースに、炭焼き料理“ブラーチェ”をさまざまな料理に生かしています。メインのお肉には以前から「能登牛」を採用しており、もちろん震災後も変わらず提供。少しでも生産者の力になりたいとの強い思いがあります。

石川県外に出回ることが少ない希少な「能登牛」。大阪府内では同社だけが取り扱っているとのこと

料理は、オーナーの西出シェフを中心に、本場イタリアのトスカーナやエミリア・ロマーニャで修行した坂本シェフを含めた若手チームが、日々メニュー開発に精を出します。大阪の店舗でも提供しているスペシャリテの『アリオーネ』を含むパスタは、全て手打ちにこだわっています。

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オススメのコースは
「Cena Special」

基本的にはコースメニューを中心に構成し、ランチは4,500円〜、ディナーは8,000円〜。またランチでは平日限定で『ステーキプレート』(2,000円)も用意しています。中でもオススメのコースは「Cena Special」(10,000円)で、ランチ・ディナーともに提供。今回は、同コースの代表的なメニューを含む特別メニューを試食してきました。