一般社団法人おにぎり協会
一般社団法人おにぎり協会
おにぎりを日本が誇る「ファーストフード」であり「スローフード」であり「ソウルフード」であると定義し、その文化的背景も含めて国内外に普及させていくことを目的として設立。2020年に開催される東京オリンピックまでにおにぎりの良さを国内外に発信、普及させ、多くの人々にその味わいを愉しんでもらい、日本の実質的な食文化を理解してもらうべく活動している。
おにぎりを日本が誇る「ファーストフード」であり「スローフード」であり「ソウルフード」であると定義し、その文化的背景も含めて国内外に普及させていくことを目的として設立。2020年に開催される東京オリンピックまでにおにぎりの良さを国内外に発信、普及させ、多くの人々にその味わいを愉しんでもらい、日本の実質的な食文化を理解してもらうべく活動している。

一般社団法人おにぎり協会の記事

2月20日 「焼豚たまご」
食品・飲料
2月19日 「納豆おにぎり」
食品・飲料
2月18日 「青菜ふりかけ」
食品・飲料
2月17日 「深川おにぎり」
食品・飲料
2月16日 「じゃこたくあん」
食品・飲料
2月15日 「とろろ昆布」
食品・飲料
2月14日 「パルミジャーノの赤ワインおにぎり」
食品・飲料
2月13日 「スティックおにぎり韓国風味」
食品・飲料
2月12日 「黒オリーブとバジルの赤ワインおにぎり」
食品・飲料
2月11日 「スティックおにぎりカレー風味」
食品・飲料
2月10日 「生ハム赤ワインおにぎり」
食品・飲料
2月9日 「イタリアン風スティックおにぎり」
食品・飲料
2月8日 「ほっき飯」
食品・飲料
2月7日 「ツナトマト」
食品・飲料
2月6日 「海苔三昧」
食品・飲料
2月5日 「鶏そぼろ」
食品・飲料
2月4日 「梅おかか」
食品・飲料
2月3日 「奈良茶飯おにぎり」
食品・飲料
2月2日 「醤油めし」
食品・飲料
2月1日 「牛肉しぐれ煮」
食品・飲料

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