一般社団法人おにぎり協会
一般社団法人おにぎり協会
おにぎりを日本が誇る「ファーストフード」であり「スローフード」であり「ソウルフード」であると定義し、その文化的背景も含めて国内外に普及させていくことを目的として設立。2020年に開催される東京オリンピックまでにおにぎりの良さを国内外に発信、普及させ、多くの人々にその味わいを愉しんでもらい、日本の実質的な食文化を理解してもらうべく活動している。
おにぎりを日本が誇る「ファーストフード」であり「スローフード」であり「ソウルフード」であると定義し、その文化的背景も含めて国内外に普及させていくことを目的として設立。2020年に開催される東京オリンピックまでにおにぎりの良さを国内外に発信、普及させ、多くの人々にその味わいを愉しんでもらい、日本の実質的な食文化を理解してもらうべく活動している。

一般社団法人おにぎり協会の記事

3月31日 「桜エビ」
食品・飲料
3月30日 「鶏とひじきのスティックおにぎり・オイスター風味」
食品・飲料
3月29日 「白髪ねぎと豚バラ肉のスティックおにぎり」
食品・飲料
3月28日 「ローストビーフのスティックおにぎり」
食品・飲料
3月27日 「サーモンマスタード」
食品・飲料
3月26日 「たらこ大根菜」
食品・飲料
3月25日 「梅バジル」
食品・飲料
3月24日 「ひじきベーコン煮」
食品・飲料
3月23日 「納豆たくあん」
食品・飲料
3月22日 「豚味噌」
食品・飲料
3月21日 「鶏ささみ塩昆布」
食品・飲料
3月20日 「梅干ししらすとバジルチーズのおにぎらず」
食品・飲料
3月19日 「サンドイッチ風おにぎらず」
食品・飲料
3月18日 「唐揚げと卵焼き&ブロッコリーの梅おにぎらず」
食品・飲料
3月17日 「塩鮭そぼろ」
食品・飲料
3月16日 「カッテージおかか」
食品・飲料
3月15日 「しらすともみ海苔&大葉のオリーブオイルおにぎり」
食品・飲料
3月14日 「海の幸ときのこの白ワインおにぎり」
食品・飲料
3月13日 「マッシュルームとパルミジャーノの白ワインおにぎり」
食品・飲料
3月12日 「鶏肉バター白ワインおにぎり」
食品・飲料

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